Scroll
PHILOSOPHY
旬の地魚・地菜をいかし、精魂込めた心づくしの 鮨や手料理と亭主こだわりの豊富な全国の美酒を、 お手頃な価格でお召し上がりいただけます。
一期一会の心を込めて粋を尽くす
日本料理伝承の繊細な味わいを、 器の一つ一つ、盛りつけのひと箸ひと箸に 四季の風趣を凝らす 『四季旬膳 旬彩庵 文』の鮨・和食。 旬彩庵 文は一期一会の心を込めて、 粋を尽くすべく精進いたします。
旬彩庵 文 亭主 川口 義文
Menu
お品書き 寿司・盛り合わせ
-
寿司盛り合わせ(8貫)梅
¥2,500
-
寿司盛り合わせ(8貫)桜
¥1,700
-
手巻き盛り合わせ
¥900
-
素材は、九州の山海の幸を中心に四季折々の
お料理をご用意しております。 -
各料理の写真はイメージです。
内容は毎日の仕入れ状況により変わります -
鮮度が自慢の旬菜・旬魚たち
-
鮮度が自慢の旬菜・旬魚たち
お品書き 寿司・盛り合わせ
-
寿司盛り合わせ(8貫)梅
¥2,500
-
寿司盛り合わせ(8貫)桜
¥1,700
-
手巻き盛り合わせ
¥900
-
季節の鮨。盛り合わせ(8貫)梅
¥時価
-
季節の鮨。盛り合わせ(8貫)桜
¥時価
-
細巻き/かっぱ巻き
¥300
-
細巻き/しんこ巻き
¥300
-
細巻き/梅しそ巻き
¥300
-
細巻き/鉄火巻き
¥500
-
細巻き/エビマヨ巻き
¥500
-
細巻き/イカしそ巻き
¥400
-
細巻き/納豆巻き
¥400
-
細巻き/ウニ巻き(季節もの)
¥時価
-
細巻き/トロ鉄火巻き
¥900
-
細巻き/梅納豆巻き
¥400
-
etc
-
最新価格表PDF
※今現在の価格となります。
お品書き 刺身盛り・天麩羅
-
本日の盛り合わせ
¥2,800
-
本日の3種盛り
¥1,600
-
ちょい盛り
¥1,500
-
海老天ぷら
¥1,400
-
素材は、九州の山海の幸を中心に四季折々の
お料理をご用意しております。 -
鮮度が自慢の旬菜・旬魚たち
-
鮮度が自慢の旬菜・旬魚たち
-
各料理の写真はイメージです。
内容は毎日の仕入れ状況により変わります
お品書き 刺身盛り・天麩羅
-
佐賀牛炙り刺し
¥1,500
-
本日の刺身盛り合わせ
¥2,800
-
本日の3種刺身盛り
¥1,600
-
刺身ちょい盛り
¥1,500
-
ヒラス
¥1,000
-
タコぶつ
¥1,000
-
水イカ
¥1,000
-
天ぷら盛り合わせ
¥2,000
-
イカ天ぷら
¥1,100
-
海老天麩羅
¥1,400
-
紅生姜天ぷら
¥700
-
etc
-
最新価格表PDF
※今現在の価格となります。
お品書き 揚げ物・酒菜
-
若鶏唐揚げ
¥800
-
だし巻き プレーン
¥880
-
お味噌汁 赤・白
各¥300
-
枝豆
¥400
-
文のおまかせサラダ
¥800
-
タコ唐揚げ
¥700
-
ポテトフライ
¥600
お品書き 揚げ物・酒菜
-
若鶏唐揚げ
¥800
-
すり身揚げ
¥800
-
タコ唐揚げ
¥700
-
ポテトフライ
¥600
-
いそべ揚げ
¥700
-
だし巻き プレーン
¥800
-
だし巻き 紅しょうが
¥800
-
だし巻き ねぎ
¥800
-
山芋鉄板
¥800
-
茶碗蒸し
¥700
-
シーザーサラダ
¥800
-
文のおまかせサラダ
¥800
-
海鮮サラダ
¥900
-
枝豆
¥400
-
黒チャンジャ
¥500
-
お味噌汁・赤
¥300
-
お味噌汁・白
¥300
-
etc
-
最新価格表PDF
※今現在の価格となります。
Alcohol アルコール
-
生ビール
¥530 ~
-
角ハイボール
¥610
-
各種ソフトドリンク
各種サワー¥330 ~
¥610 ~ -
グラスワイン(赤)(白)
各¥610
-
日本酒一合(燗・冷)
¥550 ~
-
ボトルワイン(赤・白)
¥2,850~
Alcohol アルコール・ソフトドリンク
-
生ビール(中)
¥700
-
生ビール(小)
¥530
-
瓶ビール
¥720
-
酎ハイ
¥390
-
アサヒドライゼロ
¥470
-
角ハイボール
¥610
-
コークハイボール
¥700
-
ジンジャーハイボール
¥700
-
ブラックニッカハイボール
¥610
-
レモンサワー
¥610
-
ライムサワー
¥610
-
よだれ梅サワー
¥610
-
カルピスサワー
¥610
-
青りんごサワー
¥610
-
パインサワー
¥610
-
オレンジジュース
¥330
-
ウーロン茶
¥330
-
ジンジャーエール
¥330
-
カシスオレンジ
¥660
-
カシスソーダ
¥660
-
梅酒ロック
¥600
-
梅酒ソーダ割
¥660
-
ゆず酒
¥610
-
ゆず酒ソーダ割
¥660
-
コカコーラ
¥330
-
日本酒熱燗一合
¥550
-
日本酒熱燗二合
¥1,030
-
日本酒冷酒
¥550
-
グラスワイン白・赤
各¥610
-
ガンマ オーガニック シャルドネ(白)
¥3,350 / Bottle
-
サンタアリシア シャルドネ(白)
¥2,850 / Bottle
-
カッシェロ・デル・ディアブロ(白)
¥3,550 / Bottle
-
フェウド・アランチョ・ピノグリージョ(白)
¥3,350 / Bottle
-
ガンマ オーガニック カルメネール(赤)
¥3,350 / Bottle
-
ラ・フォルジュ・メルロー(赤)
¥3,550 / Bottle
-
ラ・フォルジュ・カベルネ(赤)
¥3,850 / Bottle
-
ラブレ・ロワ・ピノノワール(赤)
¥3,850 / Bottle
-
etc
-
最新価格表PDF
※今現在の価格となります。
亭主厳選 季節の日本酒・焼酎
-
鍋島純米吟醸(佐賀)
130ml ¥700
-
一白水成
130ml ¥1,250
-
森伊蔵「芋焼酎」
Glass ¥ASK
-
魔王「芋焼酎」
Glass ¥ASK
-
光栄菊 (こうえいぎく)
130ml ¥1,050
亭主厳選 季節の日本酒・焼酎
-
鍋島 純米吟醸
130ml ¥700
-
鍋島 特別純米
130ml ¥700
-
杵の川 吟醸
130ml ¥700
-
鷹勇 純米
130ml ¥700
-
浦霞 純米
130ml ¥700
-
遥香 純米
130ml ¥700
-
一白水成
130ml ¥1,250
-
鍋島 Summer Moon
130ml ¥1,050
-
光栄菊
130ml ¥1,050
-
遥香 夏限定 純米
130ml ¥750
-
森伊蔵「芋焼酎」
Glass ¥ASK
-
魔王 「芋焼酎」
Glass ¥ASK
-
黒霧島 「芋焼酎」
Glass ¥500
Bottle ¥3,350 -
磨き大島 「芋焼酎」
Glass ¥500
Bottle ¥3,850 -
いも麹 「芋焼酎」
Glass ¥500
Bottle ¥3,850 -
壱岐 「麦焼酎」
Glass ¥500
Bottle ¥3,350 -
天草 「麦焼酎」
Glass ¥500
Bottle ¥3,550 -
八重桜 「麦焼酎」
Glass ¥500
Bottle ¥4,050 -
日本酒のご提供について
※各130mlグラスでのご提供となります。
※一合は150円UPとなります。 -
最新価格表PDF
※今現在の価格となります。
店舗情報 Shop info
〒850-0904
長崎県長崎市船大工町6−10 中尾ビル
- TEL
- 095-821-2616
- 年末年始の営業
- 12月30日/(年内営業)
12月31日~1月3日(お休み致します)
- 営業時間
- 17:30-24:00/(L.O.23:30)
- 定休日
- 水曜日・(予約4人以上で営業)
- ご予約
- RESERVATION 予約フォーム
(来店当日のご予約は電話のみ対応)
CONTACT お問い合わせフォーム
- アクセス
- 長崎電軌1系統 / 観光通り駅(出口1) 徒歩3分(200m)
長崎電軌1系統 / 思案橋駅 徒歩4分(250m)
長崎電軌1系統 / 西浜町駅 徒歩5分(360m)