MY CART

*本イベントは終了いたしました。

季節の食材を生かして、手間をかけて丁寧に作りあげる料理に定評のある、料理家、フードコーディネーターの冷水希三子さんが、2月27日に、EDIT LIFE TOKYO にて1日限定レストラン「冷水食堂」を開店します。

『香菜子と春美の〈楽食住〉』展のディレクターである福田春美さんは、冷水さんの料理とコーディネートが大好きで、一緒にお仕事をする仲です。今回は、福田さんたっての希望で、冷水さんに1日限定食堂を開催いただくことになりました。

※当日のメニューは、来てからのお楽しみになりますので、参考のために以前に作った料理の写真をお借りました。

打ち合わせをしながら、「和食でわいわいできる居酒屋もいいね」、「『酒の肴』は京都では「あて」と呼ぶんですよ」、という流れになり、「冷水食堂〜酒の肴〜」というイベントタイトルが決まりました。

冷水さんの料理とともに、当日は、冷水さんのお仲間の、お酒通の方にワインと日本酒をセレクトしていただきます。なんでも、日本酒とワインの「酒の度数」を合わせれば、チャンポンしても悪酔いしないとのことで、ほぼ、同じ度数のお酒が集う予定です。

また、冷水さんのお知り合いのDJ、吉本宏さんが関西からいらして、DJをしてくださることに。とっても楽しい「冷水食堂」になりそうです。

金曜日の夜は仕事を早めに切り上げて、冷水さんの酒の肴で、一杯やりませんか? 日本酒とワインを用意してお待ちしております。

場所:EDIT LIFE TOKYO
日時:2月27日(金) 18:00〜
価格:1ポーション ¥500〜
参加条件:どなたでもご参加いただけます。
※お食事、お酒ともになくなり次第、終了とさせていただきます。

冷水希三子

旬の食材で、また食べたいと思えるシンプルな料理。
雑誌や広告、本などでレシピや撮影などを行う。YAECAでもちょこっとお手伝い。

http://kimiko-hiyamizu.com/

EDIT LIFE NEWS

メールサンプル

EDIT LIFE のイベント参加先行予約やおすすめの商品情報を
週に1回程度、メールで配信しています。
購読をご希望の方はこちらから登録をお願いいたします。

お名前

メールアドレス