*本イベントは終了いたしました。
季節の食材を生かして、手間をかけて丁寧に作りあげる料理に定評のある、料理家、フードコーディネーターの冷水希三子さんが、2月27日に、EDIT LIFE TOKYO にて1日限定レストラン「冷水食堂」を開店します。
『香菜子と春美の〈楽食住〉』展のディレクターである福田春美さんは、冷水さんの料理とコーディネートが大好きで、一緒にお仕事をする仲です。今回は、福田さんたっての希望で、冷水さんに1日限定食堂を開催いただくことになりました。
こちらの写真は冷水さんの作った料理。九条葱のグリル。
こちらはパプリカのマリネ。
※当日のメニューは、来てからのお楽しみになりますので、参考のために以前に作った料理の写真をお借りました。
打ち合わせをしながら、「和食でわいわいできる居酒屋もいいね」、「『酒の肴』は京都では「あて」と呼ぶんですよ」、という流れになり、「冷水食堂〜酒の肴〜」というイベントタイトルが決まりました。
冷水さんの料理とともに、当日は、冷水さんのお仲間の、お酒通の方にワインと日本酒をセレクトしていただきます。なんでも、日本酒とワインの「酒の度数」を合わせれば、チャンポンしても悪酔いしないとのことで、ほぼ、同じ度数のお酒が集う予定です。
また、冷水さんのお知り合いのDJ、吉本宏さんが関西からいらして、DJをしてくださることに。とっても楽しい「冷水食堂」になりそうです。
金曜日の夜は仕事を早めに切り上げて、冷水さんの酒の肴で、一杯やりませんか? 日本酒とワインを用意してお待ちしております。
場所:EDIT LIFE TOKYO
日時:2月27日(金) 18:00〜
価格:1ポーション ¥500〜
参加条件:どなたでもご参加いただけます。
※お食事、お酒ともになくなり次第、終了とさせていただきます。