*本イベントは終了いたしました。
代官山ヒルサイドテラスにある老舗のサンドイッチ専門店「TOM’S SANDWICH」は、今年で創業42年目を迎えます。
福田春美さんは高校生の頃から、雑誌に載っている「TOM’S SANDWICH」に憧れていて、東京に住みだしてからすぐに訪れたそうです。
今回、EDIT LIFE TOKYOでは、「TOM’S SANDWICH」の娘姉妹のおふたり、佐藤のどかさんと、佐藤みづゑさんが、グルテンフリーのランチを提供してくれます。
メニューはサンドイッチ、ではなくて、おふたりが研究している米粉のパンと、発酵玄米を使った昼食。メイン料理は、ポークとチキンサラダの2種類から選んでいただきます。
米粉のパンは、もちっとした食感と、こんがり焼かれた香ばしさが魅力です。研究熱心なおふたりの、最新の味を、ぜひこの機会にお試しください。
『TOM’S SANDWICH』 スペシャルランチのメニュー
・ポーク定食 *米粉パンか発酵玄米を選びます。
・チキンサラダ定食 *米粉パンか発酵玄米を選びます。※各10食限定。なくなり次第、終了とさせていただきます。
チキンサラダ定食 with 米粉パン
ポーク定食 with 米粉パン
チキンサラダ定食 with 発酵玄米
ポーク定食 with 発酵玄米
グルテンフリーとは/グルテンとは小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。パン、ホットケーキ、パスタなどに含まれています。グルテンフリーとは、上記の食物を取らない食事のことです。
場所:EDIT LIFE TOKYO
日時:2月25日(水) 11:30〜16:00
価格:¥1,200
参加条件:どなたでもお食事いただけます。
※各10食限定、なくなり次第、終了とさせていただきます。