MY CART

*本イベントは終了いたしました。

代官山ヒルサイドテラスにある老舗のサンドイッチ専門店「TOM’S SANDWICH」は、今年で創業42年目を迎えます。

福田春美さんは高校生の頃から、雑誌に載っている「TOM’S SANDWICH」に憧れていて、東京に住みだしてからすぐに訪れたそうです。

今回、EDIT LIFE TOKYOでは、「TOM’S SANDWICH」の娘姉妹のおふたり、佐藤のどかさんと、佐藤みづゑさんが、グルテンフリーのランチを提供してくれます。

メニューはサンドイッチ、ではなくて、おふたりが研究している米粉のパンと、発酵玄米を使った昼食。メイン料理は、ポークとチキンサラダの2種類から選んでいただきます。

「『TOM’S SANDWICH』の居心地の良い空間は、20年以上経っても何一つ変わらない。伝説のサンドイッチ屋さんです。NYでフォトグラファーだったパパと、放送作家だったママ。その愛情たっぷりに育てられたおふたり。サンドイッチ屋さんで育った彼女たちが、まさかの「パンよりご飯が好き!」というのは衝撃でしたが、研究熱心なのは、『TOM’S SANDWICH』の環境で育ったからだと思います。この前、米粉パンの試作を食べさせてもらったら、組み合わせによって表情豊かな味わいがあって、とても面白かったです」(福田春美)

米粉のパンは、もちっとした食感と、こんがり焼かれた香ばしさが魅力です。研究熱心なおふたりの、最新の味を、ぜひこの機会にお試しください。

『TOM’S SANDWICH』 スペシャルランチのメニュー
・ポーク定食     *米粉パンか発酵玄米を選びます。
・チキンサラダ定食  *米粉パンか発酵玄米を選びます。

※各10食限定。なくなり次第、終了とさせていただきます。

 

グルテンフリーとは/グルテンとは小麦、ライ麦などの穀物の胚乳から生成されるタンパク質の一種。パン、ホットケーキ、パスタなどに含まれています。グルテンフリーとは、上記の食物を取らない食事のことです。

場所:EDIT LIFE TOKYO
日時:2月25日(水) 11:30〜16:00
価格:¥1,200
参加条件:どなたでもお食事いただけます。
※各10食限定、なくなり次第、終了とさせていただきます。

TOM’S SANDWICH

店の奥に広がる緑いっぱいの景色を眺めながら、味と無添加・減農薬など、素材にとことんこだわったシンプルだけど、ボリューム満点のサンドイッチ屋さん。今回は娘姉妹の佐藤のどかさんと、佐藤みづゑさんが、グルテンフリーのランチを提供してくれます。

EDIT LIFE NEWS

メールサンプル

EDIT LIFE のイベント参加先行予約やおすすめの商品情報を
週に1回程度、メールで配信しています。
購読をご希望の方はこちらから登録をお願いいたします。

お名前

メールアドレス