MY CART

*本イベントは終了いたしました。

ポルトガル北部で生まれる軽やかな“緑のワイン”、ヴィーニョ・ヴェルデの魅力を、ワイン&トラベル・ジャーナリストの浮田泰幸氏が、吉田タイスケ氏撮影の美しい写真と共に紹介するイベントを開催します!

当日は、現地のワイン委員会公認の講習資料による「ヴィーニョ・ヴェルデ入門レクチャー」を体験いただき、ヴィーニョ・ヴェルデの多彩な世界をテイスティングでお楽しみいただけます。ご用意するワインは5〜6種類(飲み放題)。また、ポルトガル料理研究家・柴田奈津実さんによるポルトガルの家庭料理を、キャッシュオンで販売します。

夏の終わりの宵を、ポルトガルの軽やかなワインとともに楽しく過ごしましょう!

WINE&TALK
『夏ワイン、ヴィーニョ・ヴェルデを、ちょっとお勉強〈Special〉編』

日程:2015年8月27日(木)19:00〜21:00
会場:EDIT LIFE TOKYO(東京都渋谷区神宮前2-27-6)
定員:20名
参加費:2,500円(ワイン代込み)
*どなたでもご参加いただけます。下記Peatixよりご予約ください。
*参加費は現地でお支払いください。
*定員に達し次第、受付は終了させていただきます。

*浴衣でご来場の方は、特別に2,000円でご入場いただけます。

浮田泰幸(うきた・やすゆき)

ライター、ワイン&トラベル・ジャーナリスト、編集者。月刊誌編集者を経てフリーに。「ワイン+旅」を取材テーマの中心に据え、世界の産地とワイ ナリーをめぐって「ハナコ」「アゴラ」「プライヴ」等のライフスタイル誌、「ヴィノテーク」「ワイン王国」等の専門誌、WEBマガジン、ソーシャルメディアに記事を発表している。これまで取材したワイン産地は8カ国、30地域以上、訪問したワイナリーは約500軒に及ぶ。

 

柴田奈津実(しばた・なつみ)

2012年よりポルトガル料理を学ぶためにポルトガルに通い、各地の家庭の台所、レストランで料理を学ぶ。有馬温泉のポルトガル料理レストラン「A COMILONA 堂加亭」のシェフを務めたのち、現在は東京でポルトガル料理をベースとした料理のケータリング、料理教室などで活動中。

EDIT LIFE NEWS

メールサンプル

EDIT LIFE のイベント参加先行予約やおすすめの商品情報を
週に1回程度、メールで配信しています。
購読をご希望の方はこちらから登録をお願いいたします。

お名前

メールアドレス