料理人・竹花いち子さんのランチが食べられる『ハナタケ食堂』第5弾を、4月15日(金)に開催します。
今回のテーマは「香るランチ」。竹花さんらしくスパイスをたっぷり使ったランチが登場しますよ! メニューはこちら。
ハナタケ食堂 vol.5 ランチメニュー
▶︎ 鯵とイカのライムリーフカレー ¥1,000
「バイマッフル、こぶみかん、色々と呼ばれます」
▶︎ 豚あばら肉とナスのとろとろ煮(ごはん付き)¥1,000
「ソーキそばの上にのってるあのお肉ですよ。やっぱりクミンとか使うかな」
▶︎ 野菜のサイドディッシュ 5種 各¥100
「直前の仕入れで決めます」
▶︎ かぼちゃとお豆のムース ¥500
「カルダモンが大事。白い小さなお豆や黒い小さなお豆をね」
『ハナタケ食堂』vol.5は、4月15日(金)11時〜14時にオープンします。ランチは数に限りがございます。お早めにお越しくださ〜い!
前回のメニューのひとつ。竹花さんの定番「豚のレッドホット」
こちらも前回のメニュー「煮込みハンバーガー」
竹花いち子の『ハナタケ食堂』VOL.5
会場:EDIT LIFE TOKYO(東京都渋谷区神宮前2-27-6)
日時:4月15日 (金) 11:00〜14:00
*どなたでもご参加いただけます。売り切れ次第、終了とさせていただきます。